Tzatziki aux fèves, parmesan et jambon cru

Publié le par Audrey

Une recette que je fais très régulièrement au printemps, la saison idéale pour ces petites fèves qu'on raffole ici .

Tzatziki aux fèves, parmesan et jambon cru

Préparation : 15 min-

Cuisson : 5 min

Ingrédients pour 4 personnes : 

400g de fèves fraîches sans peau ou surgelées

2 tranches de jambon cru

1 c à soupe d’huile d’olive

300g de concombre

1 oignon

30 cl de yaourt grèque

1 c à café de zeste de citron râpé

4 c à soupe de menthe ciselée

2 c à soupe de ciboulette ciselée

100g de parmesan en copeaux

Sel et poivre

 

Préparation

Ebouillanter les fèves pendant 2 à 3 min, puis les égoutter et les écraser grossièrement en ajoutant l’huile d’olive, saler et poivrer. Gardez-en quelques unes entières pour la déco . Réserver au frais.

Peler et hachez le concombre et l’oignon. Mélanger ces deux ingrédients avec le yaourt et le zeste de citron. Incorporer la menthe, saler et poivrer.

Répartir la moitié des fèves dans les verrines, ajouter le tzatziki, puis le reste des fèves. Déposer sur le dessus la ciboulette, puis les copeaux de parmesan et le jambon cru taillé en fines lamelles. Servir frais .

Tzatziki aux fèves, parmesan et jambon cru
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