Coulant au caramel.
Histoire de bien commencer l'année, une petite recette qui, comment vous dire.....est un délice, une tuerie, méga
bon !!
Je ne sais pas trop si il y a un mot pour m'exprimer !!!
Ingrédients pour 6 coulants :
- 150g de sucre
- 80g de crème liquide
- 100g de beurre demi-sel
- 4 oeufs
- 140g de farine
Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre et 1 cuillère à soupe d'eau.
Laisser cuire jusqu'à obtenir une belle coloration.
Ajouter le beurre demi-sel et la crème liquide hors du feu. Laisser tiédir.
Ajouter ensuite les oeufs et la farine tamisée.
Préchauffer le four à 180°C (th6). Beurrer et fariner des petits moules, les remplir aux 3/4.
Enfourner et cuire 7 à 8 minutes.
Démouler délicatement et servir aussitôt !!!
PS: comme pour un mi-cuit, c'est le temps de cuisson qui définit le plus ou moins liquide du coeur de caramel.