Velouté de cresson, nuage citronné et œuf de lump

Publié le par Audrey

Parce que c'est l'hiver et qu'on a besoin de réconfort....et de vitamines !

Et que j'adore faire et refaire cette recette .

Velouté de cresson, nuage citronné et œuf de lump

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 belle botte de cresson
  • 4 grosses pommes de terre 
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 20cl de crème fraiche liquide à 30% très froide
  • 1 petite cuillère à soupe de jus de citron
  • Oeufs de lump
  • sel et poivre

 

  1. Lavez le cresson à l'eau clair. Emincez-les feuilles grossièrement et les queues plus finement.
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes. Les mettre dans une casserole avec 1 l d'eau et le cube de bouillon de légumes. Mettre à bouillir et cuire 10 minutes, ensuite ajoutez le cresson et poursuivre la cuisson encore 10 minutes. Une fois cuits mixez les légumes à l'aide d'un mixeur plongeant , rectifiez l'assaisonnement avec le sel et le poivre et réservez au chaud.
  3. Montez la crème fraiche et le jus de citron en crème fouettée.
  4. Déposez une bonne cuilère à soupe de crème fouettée au citron au centre d'une assiette creuse et déposez dessus une quennelle d'oeufs de lump, versez délicatement le velouté de cresson autour et dégustez sans attendre

 

Velouté de cresson, nuage citronné et œuf de lumpVelouté de cresson, nuage citronné et œuf de lump
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