Top articles
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Résultat du concours chez Ikéa
Comme vous le savez, samedi dernier j'ai participé à un concours culinaire chez Ikéa. 29 bloggueurs s'affrontaient dans les 29 Ikéa de France en simultané. Pour ma part j'étais dans l'Ikéa de Toulon, juste à côté de chez moi. Pour ce concours nous étions...
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Pavé de cabillaud au beurre d'agrumes et aneth et sa crème de carotte pourpre orange gingembre
Voilà une recette légère et savoureuse, avec des produits de saison, de quoi se régaler et faire le plein de vitamines ! Ingrédients pour 6 personnes : 6 pavés de cabillaud 1/2 bouquet d'aneth fraiche 125g de beurre à te 2 oranges 1citron jaune 6 belles...
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Profiteroles Passion-mascarpone de Philippe Urraca
Encore une grand pâtissier cette semaine à l'honneur sur mon blog. M. Urraca MOF 1994 et Président des MOF pâtissiers depuis 2003. Vous l'avez découvert pour ceux qui ne le connaissent pas dans l'émission "Le meilleur pâtissier" sur France 2. Il vient...
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Praliné pur cru amandes et noisettes
Bien souvent on entend dire " il n'y a que le fait maison, qui vaut le coup" et bien pour le praliné c'est aussi mon avis ! Un praliné maison c'est le top, pas si compliqué à faire et tellement bon que ça serait un crime de s'en priver. POur ma part il...
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Chocolate Crinkles ou Biscuits craquelés au chocolat
Il a neigé !................sur mes biscuits !! lol Pas de neige ici sur la côte varoise, juste une petit manteau blanc sur le Mont Caume. Mais il fait bien froid quand même, alors on va se réconforter avec de délicieux biscuits très prisés au USA et...
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Pâtes fraîches aux cèpes
Voilà bien longtemps que je voulais tester cette recette et bien c'est chose faite ! Et je suis ravie du résultat, on s'est régalé !!! C'est une recette du site Le Sot L'y Laisse POur 1 à 2 personnes : 95g de farine 10g de cèpes séchés 1 œuf 1 cuillère...
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Navettes provençale
Ici en Provence c'est un biscuit emblématique de la région, surtout à Marseille à l'Abbaye Saint-Victor. Moi j'adore ce parfum de fleur d'oranger et un plus c'est un biscuit qui se conserve longtemps au sec. Parfait avec un petit thé ou simplement sur...
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Petits tests en cuisine.
J'ai la chance de temps en temps d'être solicité pour tester de nouveaux produits. C'est toujours sympa de pouvoir tester de nouvelles choses, dont je n'aurai pas forcément l'idée d'acheter, et de pouvoir donner son avis. Le premier produit testé ou plutôt...
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Gâteau basque
Aujourd'hui départ pour le pays basque ! Une pâtisserie emblématique de cette région le gâteau basque se décline en deux versions, soit avec de la crème pâtissière, soit avec de la confiture de cerise noire autre produit far de la région. Cette recette...
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Salade de puntarelle ou chicorée de Catalogne
Voilà bien longtemps que je passe devant ce drôle de légume sans oser l'acheter......... Ca ressemble à une grosse salade remplie de grosses asperges. Je tourne autour, me demande si je la prends ou pas, et là il y a une petite dame qui me dit : Vous...
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Figues au Monbazillac, fourrées au foie gras.
Les fêtes approchent à grand pas, plus que quelques jours avant que l'homme à la barbe et de rouge vêtue ne passe dans vos maisons.......C'est donc l'heure de peaufiner vos repas de Noël. Je vous propose une petite figue pochée dans un vin liquoreux et...
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Bouchées parmentières fourrées aux rillettes de canard cranberries et noix.
De délicieuses bouchées qui iront très bien sur vos tables de fêtes de fin d'année. Une récette que j'ai réalisé grâce à mon nouveau partenaire, la Maison Lafite. La maison Lafite fondée en 1920, maison de tradition spécialiste du foie Gras de canard...
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Cake au citron.
J'adore le cake au citron bien acidulé et moelleux, le problème c'est que jusqu'à présent je n'avais pas trouvé la recette idéale ( pour moi). C'est chose faite, et c'est sur le blog de Bernard ( http://www.lacuisinedebernard.com/2013/10/le-cake-ultime-au-citron.html...
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J'ai testé : Mes guimauves maison d'Alsa
Hé oui ça faisait bien longtemps que je n'avais pas testé un produit de la gamme Alsa. J'aime bien cette marque, je n'ai jamais été déçue par leurs préparations. Et ce n'est pas parce que l'on adore cuisiner que l'on ne peut pas se laisser tenter par...
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Dès de saumon en chapelure de coco et citron vert, crème au yuzu
Aujourdhui je vous propose de délicieuses bouchées qui raviront vos papilles. Des saveurs acidulées qui se marient à merveille avec le saumon ! Ingrédients pour 4 à 6 personnes: pavé de saumon assez épais 400g environ Noix de coco rapée zeste d'un citron...
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Brownie pops
On y est presque.........alors avec un tout petit peu d'avance je vous offre quelques petits cadeaux..........à déguster ! Pour cette fin d'année, j'ai décidé de changer la forme des brownies pops et les faire en forme de petit cadeaux, donc e n plus...
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Biscuits aux raisins & Whiskey
Je vis avec deux implacables gourmands que j'essais de régaler du mieux que possible, alors une fois je fais plaisir au plus jeune et une autre au plus âgé. Cette fois c'est à monsieur que j'ai pensé avec ces délicieux petits biscuits....quoique Loulou...
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Pâte à crêpes sans repos.
It's THE DAY !!! La chandeleur ! Yes, on va faire sauter les crêpes ! Et moi comme j'ai deux supers gourmands à la maison quand je dis : "tiens je vais faire des crêpes", il ne faut pas que ça dure des heures !! Il faut que ça aille vite, très vite, sinon...
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Tarte au citron acidulée à souhait
Ce titre vous parle ? Et oui aujourd'hui je partage une recette de Christophe Michalak. La tarte au citron revisitée par le champion du MOnde de pâtisserie ! Mon homme est très fan des tartes au citron et mon citronnier a été bien généreux cette année...
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Croustillant d'émietté de canard aux pruneaux et pignons
La Belle Chaurienne vous connaissez ? Non , je suis presque certaine que vous avez déjà vu ses conserves, si si j'en suis certaine. Moi j'ai eu l'occasion de découvrir un de leur nouveau produit et de le tester, je vous en parle juste après, mais pour...
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Muffin d'automne et sa meringue veggie
Voilà de quoi se réconforter avec les premiers froids qui arrivent !!! Ingrédients / pour 6 personnes 1 grosse pomme 1 noisette de beurre demi-sel 1 sachet de sucre vanillé La pâte à muffin 1 gros œuf 1 pincée de sel fin 1 cuillère à café bombée de levure...
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Salade de chou Kale aux cranberries, pignons et vinaigrette à l'érable
Un chou tout frisé très prisé aux Usa et qui est arrivé sur nos étales. Moi j'ai eu la chance d'en trouver dans mon magasin Grand Frais. Cela faisait bien longtemps que je voulais y goûter sans pour autant en trouvé, c'est chose faite ! C'est un légumes...
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Sangria
Depuis quelques temps le Mojito est devenu LA star des cocktails, on en voit partout à toute les sauces , c'est vrai que je ne crache pas dessus, mais mes origines du Sud-Ouest sont bien ancrées et pour moi l'été c'est sangria ! Hyper festive, cette boisson...
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Bouchées aux noix
Voilà de quoi agrémenter vos petits goûters gourmands pendant les fêtes. Ingrédients pour une vingtaines de bouchées : 100 gr de cernaux de noix 60 gr de sucre glaçe 2 CS de blanc d'oeuf (à adapter pour obtenir une texture légérement pâteuse) 100 gr de...
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Velouté de cresson, nuage citronné et œuf de lump
Parce que c'est l'hiver et qu'on a besoin de réconfort....et de vitamines ! Et que j'adore faire et refaire cette recette . Ingrédients pour 4 personnes : 1 belle botte de cresson 4 grosses pommes de terre 1 cube de bouillon de légumes 20cl de crème fraiche...