Muffin d'automne et sa meringue veggie
Voilà de quoi se réconforter avec les premiers froids qui arrivent !!!
Ingrédients
- 1 grosse pomme
- 1 noisette de beurre demi-sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- La pâte à muffin
- 1 gros œuf
- 1 pincée de sel fin
- 1 cuillère à café bombée de levure chimique
- 90 g de farine de blé
- 1 cuillère à café de cannelle
- 30 ml de lait
- 30 ml d’huile de tournesol
- 5 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 40 g de noix de pécan
- Meringue veggie :
- 50 g de jus de pois chiche
- 100 g de sucre glace
- 1 pincée de cannelle
- 1 Épluchez la pomme et détaillez-la en petits dés. Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez les dés de pomme. Saupoudrer de sucre vanillé. Mélangez et faites cuire à feux doux et à couvert pendant 5 minutes. Remuez régulièrement. . Réservez.
- 2 Préchauffez le four à 160°. Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, la levure chimique, le sel et la cannelle. Formez un puits. Versez l’huile, le lait , le sirop d’érable et l’œuf battu en omelette. Mélangez pour obtenir une préparation homogène.
- 3 Ajoutez les dés de pommes cuits. Mélangez à nouveau. Remplissez les moules à muffins au 2/3. Concassez grossièrement les noix de pécan et répartissez-les sur le dessus des muffins. Enfournez pendant 25 minutes. Une fois cuit, bien les laisser refroidir
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Préparez la meringue :
Dans un bol montez le jus des pois chiche assez ferme et incorporez petit à petit le sucre glace Une fois les muffins bien refroidi, déposez de la meringue dessus et à l'aide d'in petit chalumeau brûlez celle-ci (mais pas trop !! lol) Dégustez !!