Gâteau basque

Publié le par Audrey

Aujourd'hui départ pour le pays basque ! Une pâtisserie emblématique de cette région le gâteau basque se décline en deux versions, soit avec de la crème pâtissière, soit avec de la confiture de cerise noire autre produit far de la région.

Cette recette est issue de la nouvelle collection Délices de France des éditions Solar

 

Gâteau basque

Avant de vous livrer la recette, je voulais apporter quelques précision.

Le gâteau est très bon, même si ce n'est pas la recette original de celui-ci. Attention cependant au temps de cuisson, qui pour moi est trop long, le gâteau était très sec et difficile à couper.............je l'ai donc passeé au réfrigérateur une journée pour qu'il prenne l'humidité et c'était beaucoup mieux après. Mais pour ma part je pense que 30 minutes suffirait au lieu de 45..................

Gâteau basque
Gâteau basque
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
C'est super bon, le gâteau basque!
Répondre
G
J'en ai fais un il n'y a pas longtemps, une vraie tuerie<br /> Ta version est superbe et bien gourmande
Répondre
P
J'adore ce gâteau, le tien est très réussi visuellement en tous les cas ;-)
Répondre