Cake à la banane.
Un dimanche un peu gris, envie de faire plaisir à mes hommes...rien de plus facile, un bon petit cake pour le quatre heure .
Ingrédients :
- 150g de beurre pommade
- 200g de vergeoise blonde
- 2 oeufs moyens
- 2 grosses bananes
- 240g de farine + levure
- 25g de rhum ambré
- Pour les plus gourmands, vous pouvez rajouter des pépites de chocolat
Préchauffez le four à 150° chaleur tournante
Au robot fouettez 2 minutes le beurre et la vergeoise, le mélange doit blanchir. Ajoutez 1 oeuf, mélangez au fouet, ajoutez le deuxième et mélangez de nouveau.
Incorporez la farine et la levure, bien mélanger, ajoutez le rhum.
Ecrassez grossièrement les bananes à la fourchette, et les incorporez à la préparation.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné ou en silicone.
Cuire 1h à chaleur tournante ( vérifiez de temps en temps la cuisson selon vos fours).
Attendre 10 minutes et démoulez le cake, le laisser refroidir sur une grille.
Il ne reste plus qu'à déguster !!