Cake à la banane.

Publié le par Audrey

Un dimanche un peu gris, envie de faire plaisir à mes hommes...rien de plus facile, un bon petit cake pour le quatre heure .

Cake à la banane.

Ingrédients :

  • 150g de beurre pommade 
  • 200g de vergeoise blonde
  • 2 oeufs moyens
  • 2 grosses bananes
  • 240g de farine + levure
  • 25g de rhum ambré
  • Pour les plus gourmands, vous pouvez rajouter des pépites de chocolat

 

Préchauffez le four à 150° chaleur tournante

Au robot fouettez 2 minutes le beurre et la vergeoise, le mélange doit blanchir. Ajoutez 1 oeuf, mélangez au fouet, ajoutez le deuxième et mélangez de nouveau.

Incorporez la farine et la levure, bien mélanger, ajoutez le rhum.

Ecrassez grossièrement les bananes à la fourchette, et les incorporez à la préparation.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné ou en silicone.

Cuire 1h à chaleur tournante ( vérifiez de temps en temps la cuisson selon vos fours).

Attendre 10 minutes et démoulez le cake, le laisser refroidir sur une grille.

Il ne reste plus qu'à déguster !!

 

 

Publié dans pâtisserie, gâteau, Dessert

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M
Avec un bon thé je ne dis pas non bises
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B
merci chef drey, mais j'ai pas de rhum on peut prendre quoi d'autre alors
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A
Il ne vaut mieux rien mettre...rhum banane c'est top, un autre alcool n'ira pas aussi bien à part de la liqueur de banane...