Cake aux mûres et à la violette.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 160g de sucre semoule
- 150g de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 80g de poudre d'amande
- 150g de beurre mou
- 200g de mûres
- 4 c à soupe de sirop de violette.
Préchauffez le four sur chaleur tournante à 180°C (th6).
Mélangez les oeufs avec le sucre dans un saladier. Incorporez petit à petit la farine,la levure, la poudre d'amande, puis le beurre.
Ajoutez délicatement les mûres dans la pâte.
Versez cette préparation dans un moule à cake de 26 cm, beurré et fariné.
Enfournez et laissez cuire 40 minutes.
Sortez le cake du four, arrosez le aussitôt de sirop de violette.
Laissez-le tiédir et démouler.
Je pense que l'on peut remplacer les mûres par des framboises, ça doit-être tout aussi bon !!!