Thé vert glacé menthe citron

Publié le par Audideos

Il fait vraiment très chaud chez nous en ce moment, alors pour rafraichir tous le monde rien ne vaut un petit thé glacé !!


Ingrédients pour 6 personnes :

- 4 sachet de thé vert
- 1 litre d'eau
- 2 citrons
- 4 c à soupe de sucre
- 1 c à soupe de miel
- 10 feuilles de menthe fraîche.

Coupez les citrons et les presser.
Dans une petite casserole, amenez à ébullition le sucre, le miel ainsi que le jus des citrons.
Laissez bouillir à feu moyen et à découvert jusqu'à ce que le tout commence à dorer.
Faites bouillir 1l d'eau, puis le verser dans un pichet sur les sachets de thé.
Ajoutez les feuilles de menthe et le contenu de la casserole.
Laissez infuser 5 minutes, puis retirez les sachet de thé et les feuilles de menthe.
Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.

Servir très frais avec des glaçons !!



 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
j'ai un pot de menthe sur ma fenêtre, je vais faire ta recette très bientôt. <br /> <br /> Kalinka
Répondre
D
j'accours, j'arrive pour me rafraîchir... Délicieuse boisson.<br /> Bonne journée.
Répondre
A
<br /> <br /> pas trop vite faut que j'en refasse .........y en a plus !!! <br /> <br /> <br /> <br />
V
bonne idée par cette douce chaleur<br /> bon vendredi<br /> biz<br /> val
Répondre
A
<br /> Douce chaleur !! non non ici elle n'est pas douce du tout !!! trop trop chaud !!!<br /> Mais comme d'habitude, on n'est jamais content !!lol<br /> <br /> <br />
A
bravo ton blog est super !!!
Répondre
A
<br /> Merci bcp !<br /> <br /> <br />
R
j'ai une recette de thé à essayer, il faut que je m'y mette !
Répondre
V
excellent je confirme<br /> bonne journée
Répondre
L
Je ne dis pas non ! bonne journée Audrey...
Répondre
M
une délicieuse boisson, à consommer sans modération !!!
Répondre
A
<br /> Oui, il faut d'ailleurs que j'en refasse !!<br /> <br /> <br />
M
hum!!!!!!!!!!!!!!!! terrible avec le temps qu'il fait! bises
Répondre
M
ici aussi il a fait très très chaud aujourd'hui merci pour cette recette <br /> Bonne soirée<br /> Mikele
Répondre