Chili con carne

Publié le par Audrey

Aujourd'hui je vous emmène avec moi dans l'Ouest américan !

Un plat que mes hommes adorent ! 

L'origine de ce plat nous vient des femmes des tribus amériendiennes ( Commanches, Navajos, Apaches), qui vivaient entre le Mexique et les Etats-Unis, ça je suis certaine que vous ne le saviez pas ! Elles le faisait avec la viande de leurs chasses. Ce sont les métisses mexicaines qui l'ont ensuite cuisiné en y incorporant des piments et qui lui ont donné son nom définitif : chili con carne ( piment avec de la viande). La recette à encore évoluée avec les immigrants en 1850, c'est à cette période que les haricots rouge font leur apparition dans ce plat !

Et pour finir, il y a autant de recettes de chili con carne qu'il y a de personne qui le cuisine ! lol Chacun y rajoute son petit ingrédient mystère...........

 

POur ma part je l'ai toujours cuisiné avec du piment de Cayenne, mais cette période est révolue !

Place au Tabasco !

Une véritable révélation, mon plat est beaucoup plus savoureux, un petit goût de je ne sais quoi en plus.

Faut dire que cette petite bouteille renferme un délicieux mélange, piments rouge, sel et vinaigre, mais surtout un veillissement en fûts de chêne. C'est là toute sa différence et sa singularité.

Une petite bombe en bouteille, c'est beaucoup plus qu'un simple condiment, c'est un ingrédient à part entière !

 

Aquí está la receta !Photo-136.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes :

Préparation : 10 min

Cuisson : 40 min

 

  • 2 oignons hachés
  • 2 c à soupe d'huile
  • 600g de boeuf haché
  • 1 grosse boite de tomates en dés égouttée
  • 2 c à soupe de concentré de tomate
  • 1 grosse boite de haricots rouges rincés et égouttés
  • 1 poivron rouge, épépiné et haché
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 c à café de cumin en pooudre
  • 1 c à café de Tabasco ( voir 1 et demi pour ceux qui aiment un peu plus relevé)
  • Sel

 

Dans une casserole, faire revenir les oignons dans l'huile à feu moyen pendant 4 minutes.

Ajouter le boeuf haché et cuire pendant 8 minutes et prenant garde de bien écraser la viande à la fourchette pour ne pas qu'il y est de gros morceaux. Ajouter le poivron, le cumin et le Tabasco.

Mélanger pendant 1 minutes, puis ajouter la pulpe de tomate et le concentré de tomate, saler et laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes.

Ajouter les haricots rouges et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes sans couvrir.

Ajouter au dernier moment la coriandre fraiche pour le servir.

Accompagner de riz ou de tortillas.

Bueno apetito !

 

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Un lien très utile pour des recettes à base de produits Amora : http://www.750g.com/amora.htm

Publié dans Plat

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M
<br /> J'aime beaucoup ce plat que je n'ai pas fait depuis trop longtemps ! Il va falloir que j'y remédie.<br />
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H
<br /> nous tout le monde adore à la maison<br /> <br /> <br /> biz helene et bravo il est superbe<br />
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