Flan de courgette et pesto de pignons

Publié le par Audrey

Ultra simple mais tellement bon !

Flan de courgette et pesto de pignons

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500g de courgettes​
  • 20cl de crème fraiche liquide
  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • 3 c à soupe de pignons de pins
  • 2 c à soupe de feuilles de basilic
  • 3 c à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

 

  1. Faire dorer les pignons à sec dans une poêle antiadhésive. Mixez-en un tiers au robot avec le basilic et 2 c à soupe d'huile d'olive, jusqu'à obtention d'une pâte épaisse. Vous pouvez y ajouter une petite gousse d'ail pour corser un peu le goût si vous souhaitez . Réservez.
  2. Taillez les courgettes en petits dés. Faites-les revenir 5 minutes à la poêle avec 1 c à soupe d'huile d'olive.
  3. Préchauffez votre four à 150°C. Beurrez ou huilez les parois de votre moule.
  4. Battez les oeufs entiers avec les jaunes et le pesto, puis versez la crème liquide. Ajoutez les courgettes et assaisonnez à votre convenance.
  5. Versez la préparation dans votre moule et parsemez des pignons restants. Placez votre plat au four 45 à 55 min ( 50 pour moi). Couvrez avec une feuille d'aluminium dès que la surface commence à dorer.
  6. Dégustez tiède .

 

Flan de courgette et pesto de pignons
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M
Que des ingrédients que j'aime !!!!! bonne soirée bonne fin de semaine Bisous
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L
il me plaît beaucoup!
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L
il a l'air trop bon ce flan ! une jolie idée pour consommer des courgettes :-)
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