Maquereaux au beurre de moutarde en papillote de Parme.

Publié le par Audideos

Une recette de mon nouveau livre sur les papillotes des éditions Solar

 

9782263055157.jpg

 

 

Un vrai délice, on a tous aimé, sauf mon homme qui n'est pas trop moutarde à l'ancienne, mais il m'a quand même rendu une assiette toute vide !!!!!

Je l'ai servi avec un risotto aux salicornes. Pour la recette de celui-ci, il faut vous rendre sur le site "Le sot l'y laisse" : ici  

 

 

0001aaa01ab-003.jpg

 

Pour 4 personnes :

  • 4 maquereaux de 250g chacun
  • 4 grandes tranches de jambon de Parme ou de jambon cru
  • 60g de beurre
  • 1 échalote
  • 1 c à soupe de moutarde à l'ancienne ( avec le grains)
  • sel et poivre du moulin

Faites étêter et vides les maquereaux. Rincez-les à l'eau fraîche, puis épongez-les dans du papier absorbant. Pelez et hachez finement l'échalote.

 

Laissez le beurre s'assouplir quelques minutes à température ambiante, puis mélangez-le avec l'échalote et la moutarde, en remuant vivement à l'aide d'une cuillère. Salez et poivrez légèrement, puis glissez cette préparation à l'intérieur des maquereaux. enroulez ensuite chaque poisson dans une tranche de jambon.

 

Préchauffez le four à 190°C et préparez quatre grands rectangles de papier sulfurisé.( ou cristal pour moi)

 

Posez un  maquereau au centre de chacun, formez des papillotes et fermez-les hermétiquement, sans serrer, en repliant plusieurs fois les bords du papier ou en liant les extrémités. Rangez-les côte à côte sur une plaque ou dans un plat, puis enfournez pour 12 à 15 minutes.

 

0001aaa01ab-002.jpg

 

Servez dès la sortie du four, directement dans les papillotes.

 

 

 

 

0001aaa01ab-007.jpg

Publié dans Poissons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> <br /> Très sympas ces papillotes!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> un délice<br /> <br /> <br /> biz helene<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> hhuuumm, ça tombe bien Steph m'a ramené du maqueraux de la pêche.<br /> <br /> <br /> bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Teste, je suis certaine que ça te plaira !! Comment ça va là-haut ? Racontes-moi un peu !!!! Gros bisous à vous 5<br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Bonjour Audrey,<br /> <br /> <br /> Sympa cette recette de maquereaux ! J'espère que tu as aimé le risotto...<br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br /> Bise<br /> <br /> <br /> Christophe<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Oui Chris, on s'est régalé. Mais nous sommes des inconditionnels de la salicorne, on adore !! J'en ramassai étant plus jeune avec ma mère en Loire atlantique. Bises<br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Appétissante façon d'apprêter le maquereau !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre